InvestFuture

Приставы арестовали алмазы компании Никиты Михалкова

Прочитали: 18

Судебные приставы Челябинской области наложили арест на готовую продукцию и сырье компании "Челпром Даймонд". Среди учредителей компании газета "Известия" называет режиссера Никиту Михалкова (10% акций) и его зятя - председателя cовета директоров машиностроительно-индустриальной группы Machinery & Industrial Group N. V. Альберта Бакова (20%).

"Арест заложенного товара в обороте (алмазов) произошел в рамках обеспечительной меры, назначенной Арбитражным судом Челябинской области по заявлению кредитора предприятия - челябинского банка, который обратился за взысканием кредита в $134 млн руб.", - сообщает Управление ФССП по Челябинской области.

Исполнительный документ поступил к судебным приставам 8 октября 2013 г., 16 октября исполнители в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования отправились в Кусу для проведения исполнительных действий на предприятии, где находилась часть подлежащих аресту алмазов.

На проходной завода охрана попыталась противодействовать "входу исполнителей, но силовая поддержка приставов в виде группы быстрого реагирования разрешила все вопросы", отмечают приставы.

"Встретившись с руководством предприятия, судебные приставы объяснили цель своего визита и потребовали представить для ареста всю готовую продукцию и сырье. Аресту было подвергнуто алмазов и бриллиантов на 7,2 млн руб. Кроме того, московским коллегам направлено отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей ООО "Челпром Даймонд" продукции, находящейся в Гохране России", - пояснили в Управлении ФССП.

Арестованные в Кусе алмазы изъяты и переданы на хранение банку-кредитору.

ООО “Челпром-Даймонд” (торговая марка UralDiamond) создано в 2001 г. на базе Кусинского завода по обработке алмазов. Завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий. Особенностью предприятия является то, что оно единственное на российском рынке производит бриллианты мелких рассевов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приставы арестовали

Поделитесь с друзьями: