InvestFuture

Рынок не испугался "слабого" отчета General Electric

Прочитали: 28

Чистая прибыль технологического конгломерата General Electric упала на 9%, однако ожидания финансистов Уолл-стрит были еще более пессимистичными. Компания решила сосредоточиться на профильных активах, но пока реструктуризация не закончена, что отразилось на результатах.

General Electric заработала $3,19 млрд против $3,49 в прошлом году. Выручка составила $35,7 млрд против $36,3 млрд в III квартале 2012 г. Прибыль в пересчете на акцию составила 31 цент против 33 центов. Если исключить из расчетов одноразовые списания, часть которых связана с реструктуризацией, прибыль в пересчете на акцию увеличивается до 40 центов. Опрошенные FactSet аналитики ждали дохода в 35 центов на каждую бумагу GE.

Рынок, действительно, трактует результаты General Electric позитивно. В премаркете акции конгломерата подросли на 3% до $25,38. В данный момент они держатся на максимальном уровне с сентября 2008 г., когда экспертное сообщество опасалось, что такой крупной компании с раздутым финансовым подразделением не удастся выжить в условиях кризиса и придется расколоть бизнес на несколько частей.

Однако General Electric удалось запустить масштабную реструктуризацию, в рамках которой был ограничен объем банковских операций и распродан ряд непрофильных активов. Одной из самых громких историй стал выход GE из капитала NBCUniversal. Конгломерат являлся главным акционером и инициатором создания этого актива. Но в 2011 г. NBCUniversal продали Comcast.

General Electric пока не удалось полностью компенсировать снижение выручки из-за отсутствия ряда непрофильных активов, генерировавших существенные объемы продаж, но зато индустриальные подразделения показывают стабильный рост, и это заставляет поверить в светлое будущее GE. Прибыль в этой области увеличилась на 11% до $3,97 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок не испугался

Поделитесь с друзьями: