InvestFuture

Toyota отзывает 850 тыс. автомобилей

Прочитали: 28

Toyota отзывает 850 тыс. автомобилей из-за проблем в системе кондиционирования, которые могут привести к некорректной работе подушек безопасности. Вода из системы кондиционирования может протечь в модуль, контролирующий подушки безопасности.

В результате протечки происходит короткое замыкание, и на приборной шкале машины загорается сообщение, предупреждающее о возникновении проблем в электонике. Опасность заключается в том, что короткое замыкание способно вызвать полное обесточивание модуля, отвечающего за срабатывание подушек безопасности. Они могут не сработать в нужный момент или наоборот внезапно раскрыться во время движения, что может стать причиной серьезной аварии.

Отзывать автомобили будут не только в США, но и в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Об отзыве в России ничего не известно. Ремонтировать дилеры Toyota будут ряд моделей, выпущенных в 2012 и 2013 модельном году. Это Camry, в том числе, ее гибридная версия, Avalon и его гибридная версия, и набирающий популярность в россии кроссовер Venza. И все таки интересно, что 847 тыс. автомобилей будут отозваны в США и лишь 3 тыс. в других частях света. Возможно, это связано с местом сборки моделей.

По информации BBC, неадекватная работа подушек безопасности уже вызвала два инцидента, в результате которых водители получили легкие ранения. Но серьезных аварий не было, так что под "ранениями", видимо, подразумеваются царапины и синяки от сработавших подушек и резкого торможения.

В прошлом месяце Toyota отозвала более 780 тыс. автомобилей в США, чтобы исправить дефекты подвески у моделей RAV4 и Lexus HS 250h.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota отзывает 850 тыс.

Поделитесь с друзьями: