InvestFuture

Мировые регуляторы изучат переписку трейдеров

Прочитали: 32

В рамках дела по расследованию манипуляций на валютных рынках финансовые регуляторы западных стран намерены изучить переписку трейдеров крупных банков.

Переписка сотрудников Barclays Plc, Citigroup Inc. и Royal Bank of Scotland Plc (RBS) будет проанализирована регуляторами Британии, Евросоюза США и Швейцарии.

Будет изучен архив группы трейдеров, которые в режиме онлайн обменивались сообщениями через терминалы Bloomberg. Трейдеры делились между собой информацией о деталях сделок, открытых позициях.

Ранее в аналогичной ситуации оказался банк JP Morgan, старший трейдер лондонского подразделения сообщения, которые в настоящее время тщательным образом проверяются регулирующими органами в рамках расследования о манипуляциях валютными курсами.

Ричард Ашер посылал сообщения трейдерам других компаний, когда он работал в Royal Bank of Scotland, сообщает Bloomberg.

Сообщения включали детали по его торговым операциями и являются одними из многочисленных сообщений, которые рассматриваются Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Расследование охватывает манипуляции на рынке, объем которого составляет $5,3 трлн в сутки, и действия трейдеров могли повлиять на размеры накоплений граждан и пенсии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировые регуляторы

Поделитесь с друзьями: