InvestFuture

ЕЦБ: в третьем LTRO нет нужды

Прочитали: 33

Голландский представитель ЕЦБ Клаас Нот заявил, что банку не придется запускать третий аукцион дешевой ликвидности, а Испания сможет сама справиться со своими проблемами.

Он прокомментировал последние события, происходящие на испанском рынке. В последнюю неделю доходности облигаций страны взлетели до прошлогодних максимумов. Это связано с нынешними реформами правительства. По мнению Нота, реформы необходимы и правильны, так что рынок скоро это поймет.

Отвечая на вопрос, может ли ЕЦБ начать выкупать с аукционов облигации этих стран, Нот заявил, что «не видит в этом необходимости». «Этот негативный сценарий очень далек от нынешней ситуации. Такой инструмент существует, но его долгое время не использовали. Надеюсь, что к нему и не обратятся в будущем», - добавил экономист.

Нот не видит необходимости и в третьем раунде LTRO. Он считает, что предыдущие аукционы еще долго будут влиять на ситуацию в банковском секторе. Ведь у банков есть целых три безопасных года, пока они могут спокойно проводить реформы и почти не думать о ликвидности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ: в третьем LTRO нет

Поделитесь с друзьями: