InvestFuture

ЦБ: клиентам банка "Возрождение" не стоит опасаться

Прочитали: 31

Банк "Возрождение" был вынужден увеличить запасы наличных средств в банкоматах и операционных кассах в 2-3 раза.

На такие меры пришлось пойти после того, как некоторые клиенты в нескольких городах Московской области получили sms-сообщение о том, что у банка отозвана лицензия. Впрочем, в Центробанке уверены, что паника скоро сойдет на нет. Вот как ситуацию с банком "Возрождение" описал первый зампред Банка России Алексей Симановский.

"По моему убеждению, людям опасаться нечего. Это просто провокация. Такие случаи уже были с другими банками, в других регионах. Такое случалось на протяжении последних нескольких лет. Я думаю, что эта провокация своих целей не сможет достичь, люди приходят в себя и жизнь продолжается", - заявил Симановский.

Банк "Возрождение" имеет 142 офиса продаж и более 800 банкоматов, обслуживает более 1,6 млн клиентов, предлагая услуги по депозитам, управлению средствами, финансированию, ипотечному кредитованию, обслуживанию банковских карт.

Кроме этого, в соответствии с данными Банка России, банк "Возрождение" входит в 30 крупнейших банков России. Также банк вошел в первую сотню 200 крупнейших публичных компаний, по данным агентства "Эксперт РА", и является участником системы страхования вкладов.

В последнее время участились случаи sms-мошенничества, совершаемого с использованием имени Центрального банка Российской Федерации. В ЦБ предупреждают, что регулятор не занимается рассылкой таких сообщений, поэтому при получении подобных сообщений и рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: клиентам банка

Поделитесь с друзьями: