InvestFuture

Fitch понизило долгосрочный рейтинг "Роснефти"

Прочитали: 32

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании "Роснефть" на одну ступень до "ВВВ-".

Рейтинг выведен из списка со "стабильным" прогнозом. В то же время краткосрочный рейтинг компании был подтвержден на уровне "F3". Изменение рейтинга связано с планами "Роснефти" по расходу средств и возможной необходимостью привлечения дополнительного капитала. В течение 2012-2013 гг. компания привлекла $37 млрд долговых средств. Учитывая прогнозную стоимость нефти в $103 за баррель в 2013 г., в $96 за баррель в 2014 г., в $88,5 за баррель в долгосрочной перспективе, уровень показателя долг/операционная прибыль увеличится до 3 по сравнению с текущими 1,5.

Необходимо отметить, что "Роснефть" до 2022 г. вложит в разведку и добычу нефти на суше России почти $200 млрд, из которых около $65 млрд направят на ввод в строй новых месторождений.

В частности, "Роснефть" намерена начать разработку Сузунского, Тагульского, Русского, Лодочного, Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений, что позволит обеспечить загрузку трубопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО).

В 2016-2017 гг. компания займется газовыми проектами на Ямале (Мессояха, Роспан, Харампурское месторождение).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch понизило

Поделитесь с друзьями: