InvestFuture

Шувалов: снижение цен на нефть поможет инновациям

Прочитали: 31

Серьезного инновационного развития в России не следут ждать до тех пор, пока не снизятся цены на нефть, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены на нашу традиционную группу экспорта. Если это будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием", - отметил Шувалов.

По его словам, в случае снижения цен на нефть и сокращения доходов от экспорта углеводородов откроются новые возможности для развития несырьевого сектора экономики.

"Если цены на нефть и на наши основные экспортные группы все же пойдут вниз, то тогда открывается совершенно другая возможность для тех, кто не имеет никакого отношения к сырьевому сектору", - отметил Шувалов.

Первый вице-премьер затронул также другой важный вопрос - распределение полномочий между центром и регионами. "Время пришло, действительно, дополнительные полномочия (регионам - ред.) передавать", - отметил Шувалов.

"Наверное, можно сказать, что субъектам, действительно, нужно передавать больше полномочий. Но не только субъектам. Наверное, нужно какие-то дополнительные финансовые ресурсы передать и на муниципальный уровень с тем, чтобы муниципальные районы отвечали, по сути, за то, что положено по закону, - там, где должна формироваться реальная местная власть, там, где люди должны свою жизнь обустраивать", -пояснил первый вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: снижение цен на

Поделитесь с друзьями: