InvestFuture

Британцы оптимистичнее оценивают свои финансы

Прочитали: 25

Британцы в октябре были более оптимистичны в отношении своих финансов, чем в среднем за последние четыре года. Тем не менее ситуация с расходами пока сложная, а число покупателей в розничных магазинах Великобритании сокращалось самыми быстрыми темпами с марта.

Согласно данным Markit индекс уверенности в своих финансах вырос до 41 пункта в октябре по сравнению с 40,8 пункта в сентябре. Показатель ниже 50 пунктов означает, что потребители ожидают ухудшения состояния финансов.

С момента начала расчета индекса в 2009 г. его среднее значение составило 37,9 пункта.

Старший экономист Markit Тим Мур отметил, что признаки прямого улучшения финансового благополучия пока неустойчивы, так как рост доходов все еще отстает от роста стоимости жизни.

Исследование показало, что активность респондентов на рабочем месте выросла, а это указывает на некоторое повышение спроса на товары и услуги по всей Великобритании.

Некоторое улучшение в финансах находит отражение и в темпах экономического роста. Согласно опросу экономистов ВВП в III квартале вырастет на 0,8% по сравнению с ростом на уровне 0,7% во II квартале.

Но негативные торговые тенденции пока будут сохраняться. В сентябре средний рост доходов составил 0,8%, тогда как потребительская инфляция составила 2,7%.

Другое исследование от Британского консорциума розничных торговцев показало, что число клиентов в сентябре сократилось на 2,9% в торговых центрах в месячном выражении.

По мнению экспертов, розничные торговцы будут готовы удовлетворить потребительский спрос по мере приближения рождественских праздников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы оптимистичнее

Поделитесь с друзьями: