InvestFuture

JPMorgan получил доступ на внутренний рынок Китая

Прочитали: 26

JPMorgan Chase получил в Китае разрешение предлагать местным инвесторам ценные бумаги инвестиционных фондов страны, пополнив ряд иностранных финансовых организаций, которые могут конкурировать с местными банками.

Подразделение JPMorgan Chase в КНР начнет предлагать институциональным и корпоративным инвесторам доли в фондах рынка краткосрочного капитала.

Иностранные банки, включая HSBC Holdings PLC, корпорации Citigroup Inc и Standard Chartered Bank (China ) Ltd, также имеют лицензии на операции с долями паевых инвестиционных фондов во второй по величине экономике в мире.

Фондовый регулятор Китая впервые разрешил иностранным банкам предлагать такие продукты в июне текущего года.

Госбанки Поднебесной, такие как Промышленный и коммерческий банк Китая, Банк Китая и Строительный банк Китая, в настоящее время доминируют в области управления фондами. Тем не менее зарубежные банки стремятся получить доступ к быстрорастущей нише рынка.

По данным Ассоциации управляющих активами, к концу мая объем активов в паевых фондах составлял 3980 млрд юаней ($650 млрд), что эквивалентно 4% от суммы депозитов в банковской системе страны. По разным оценкам, цифра может превысить 15 трлн юаней к 2020 г.

“Число институциональных и корпоративных клиентов в Китае растет, они требуют более надежных инвестиционных решений и услуг", - заявил Джон Донохью, представитель JP Morgan.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan получил доступ

Поделитесь с друзьями: