InvestFuture

SAP делает ставку на крупный бизнес

Прочитали: 20

Немецкий производитель ПО SAP ожидает замедления на рынке профессиональных систем. Продажи новых лицензий на ПО, объем которых является хорошим индикатором будущей выручки, снизились на 5% г/г до 975 млн евро.

Продажи в странах АТР снизились на 9%, а в Северной и Южной Америках рухнули на 13%. Компания уступает конкурентам, таким как Oracle и Saleforce.com, в области веб-продуктов, ориентированных на малые и средние предприятия, и предпочитает концентрировать усилия на создании программных комплексов для крупных предприятий и ТНК.

По сообщению издания Wirtschaftswoche, SAP планирует отказаться от серии ПО Business by Design, которая создавалась для нужд малых предприятий. В ее разработку было вложено около 1,3 млрд евро, однако лицензию на систему приобрели лишь 785 компаний, а выручка составила лишь 23 млн евро.

Всего же с июля по сентябрь 2013 г. продажи составили около 4,05 млрд евро, что на 2% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль за это же время увеличилась на 23% до 975 млн евро. Львиную долю принесла продажа лицензий, которая принесла 3,4 млрд евро, что на 5%, чем год назад. Сегмент облачных приложений, которые работают на серверах компании, показал самые быстрые темпы роста выручки. Она выросла на 203% до 191 млн евро, а количество пользователей достигло 33 млн компаний.

По итогам 2013 г. SAP ожидает операционную прибыль в диапазоне 5,85-5,95 млрд евро, что на 12-14% больше по сравнению с прошлым годом. Выручку от продажи лицензий на ПО и сопутствующих услуг компания прогнозирует с 10%-м ростом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SAP делает ставку на

Поделитесь с друзьями: