InvestFuture

Royal Phillips смогла удвоить чистую прибыль

Прочитали: 14

Голландский производителей систем освещения и медицинского оборудования - компания Royal Philips - увеличил чистую прибыль в III квартале с 105 млн евро в прошлом году до 281 млн евро в текущем. Продажи снизились на 3% до 5,62 млрд евро.

По словам генерального директора компании Франца ван Хаутена, снижение выручки связано в первую очередь с ослаблением обменного курса доллара по отношению к европейской валюте. Чистая прибыль выросла благодаря масштабной программе реорганизации, которая снизила операционные расходы фирмы.

Компания пересмотрела ассортимент выпускаемых товаров и укрепила позиции компании на крупных развивающихся рынках, вроде России или Индии, с тем чтобы сократилась ее зависимость от рынков США и Европы. В рамках этой программы компания сократила расходы в III квартале на сумму 183 млн евро.

В настоящее время на долю подразделений по выпуску световой техники и медицинского оборудования приходится 80% выручки компании. Выручка подразделения Philips, выпускающего медицинское оборудование, в III квартале увеличилась до 2,44 млрд евро с 2,26 млрд евро годом ранее, выручка в сфере светового оборудования повысилась до 2,14 млрд евро с 2,08 млрд евро.

Операционная рентабельность Philips в прошедшем квартале достигла 10% против 6,3% годом ранее. Согласно сентябрьскому прогнозу компании этот показатель за весь 2013 г. будет близок к нижней границе прогнозного диапазона в 10-12%.

Philips также объявила, что с 21 октября начинается программа выкупа ее собственных акций объемом 1,5 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Royal Phillips смогла

Поделитесь с друзьями: