InvestFuture

Гендиректор HTC сосредоточится на инновациях

Прочитали: 22

Генеральный директор HTC Питер Чоу передал часть своих служебных обязанностей председателю совета директоров компании, чтобы сфокусироваться на разработке продуктов и развитии инноваций.

Как сообщает издание Financial Times, господин Чоу намерен вернуть производителю смартфонов былую популярность и снова отвоевать долю рынка у лидеров данного сегмента, корпораций Apple и Samsung.

Решение генерального директора тайваньского вендора связано с провалом продаж нового устройства HTC One. Полномочия Питера Чоу перейдут председателю правления и сооснователю компании Шер Вонг.

Теперь госпожа Вонг будет отвечать за продажи, маркетинг и отношения с поставщиками. Получив больше операционного контроля, она будет вынуждена работать по шесть дней в неделю, а не по два, как было раньше.

"Я стал очень сосредоточенным за последние несколько месяцев. До этого я был слишком занят, - отметил Питер Чоу в своем интервью. – Я взял на себя слишком много обязанностей. Мне нужно больше концентрироваться на инновациях и продуктовом портфеле".

В третьей четверти 2013 г. HTC зафиксировала первый за 10 лет квартальный убыток. Выручка тогда сократилась на 33% относительно 2012 г. и составила 47 млрд тайваньских долларов (около $1,6 млрд). Чистый убыток вендора составил 2,97 млрд тайваньских долларов, или около $101 млн.

Многие эксперты пессимистично оценивают перспективы HTC. Согласно прогнозу BNP Paribas Securities поставки аппаратов компании будут сокращаться быстрее, чем предполагалось: в 2013 г. - до 20,5 млн единиц, а в 2014 г. - до 10,7 млн штук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гендиректор HTC

Поделитесь с друзьями: