InvestFuture

FHFA требует оштрафовать Bank of America на $6 млрд

Прочитали: 22

Регуляторы в лице Федерального агентства по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) намерены оштрафовать банк Bank of America Corp. на сумму $6 млрд.

От банка требуют заплатить за свою роль в ипотечном кризисе США, поскольку Bank of America намерено вводили в заблуждение регуляторы относительно уровня рисков по ипотечным облигациям, которые впоследствии были и реализованы ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. В результате ипотечные агентства понесли колоссальные убытки, а властям США пришлось организовывать их спасение.

История вопросаКомпания Countrywide Financial, которую в 2008 г. купил Bank of America, до наступления финансового кризиса в массовом порядке выдавала кредиты на покупку недвижимости, не проводя должного анализа заемщиков, а затем продала эти активы в Fannie Mae, не предупредив о плохом качестве кредитов.

Накануне стало известно, что банк JPMorgan Chase & Co. заплатит рекордную сумму в $13 млрд властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

При этом соглашение не освобождает банк от уголовной ответственности и обязанности сотрудничать с властями при расследовании дел, связанных с определенными лицами, участвующими в махинациях. На этом настоял генеральный прокурор США Эрик Холдер.

В прошлом месяце сообщалось, что министерство юстиции и JPMorgan договорились о сумме в $11 млрд. Соглашение, которое не является окончательным, включается в себя выплаты потребителям в размере $4 млрд, а также $9 млрд в виде других платежей и штрафов. Из этих $9 млрд около $4 млрд будет направлено для урегулирования претензий со стороны Федерального агентства по финансированию жилья, связанных с предоставлением неверной информации при продаже ипотечных ценных бумаг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FHFA требует оштрафовать

Поделитесь с друзьями: