InvestFuture

BHP Billiton собирается уходить из Индии

Прочитали: 18

Горнорудная компания BHP Billiton планирует сократить инвестиции в проекты в Индии, после того как получение разрешения на разработку некоторых месторождений затянулось.

В заявлении компании указано, что она отказывается от разработки 9 проектов, лицензии на которые были получены в 2008-2010 гг. В докладе индийской компании GVK, которая является одним из ведущих партнеров BHP Billiton при разработке 6 участков, говорится, что возникли сложности при согласовании проектов в Министерством обороны Индии.

BHP Billiton не единственная компания, которая пересмотрела свою инвестиционную программу из-за сложностей с согласованием. В начале октября Wal-Mart вышла из СП, действовавшего на территории страны, сославшись на слишком жесткие законы для иностранных инвесторов.

В июле южнокорейская сталелитейная компания Posco отказалась от строительства в стране металлургического завода стоимостью в $5,3 млрд из-за проблем с регулирующими органами. Ее конкурент ArcelorMittal свернул планы по расширению производства в Индии, сославшись на схожие проблемы.

Со сложностями сталкиваются и местные компании. Группа компаний Reliance Industries уже несколько лет не может начать разработку газовых месторождений на восточном побережье страны, из-за того что не может согласовать разработку с представителями министерства обороны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BHP Billiton собирается

Поделитесь с друзьями: