InvestFuture

AT&T продала 600 вышек за $4,85 млрд

Прочитали: 29

AT&T Inc (T), крупнейшая в США телефонная компания, согласилась сдать в аренду Crown Castle International 9100 вышек сотовой связи сроком на 28 лет и продать еще 600 вышек корпорации за $4,85 млрд, передает агентство Bloomberg.

Наряду с этим Crown Castle получит опцион на приобретение вышек, которые она берет в аренду, после 2032 г. за $4,2 млрд.

Реализация вышек, как предполагается, позволит AT&T оптимизировать баланс. Компания проводит модернизацию сетей связи на сумму $14 млрд, намерена приобрести акции на сумму более $11 млрд и не исключает своего выхода на европейский рынок.

"Сделка дает AT&T свободные средства и обеспечивает финансовую гибкость компании, - полагает аналитик Recon Analytics Роджер Энтнер. - AT&T сокращает число вышек, владение которыми не является ключевым для поставщика услуг связи. Также владельцу супермаркета не обязательно владеть зданием, в котором он расположен".

Crown Castle и ближайший конкурент American Tower Corp наращивают свое влияние на рынке сотовой связи, скупают вышки у ряда операторов.

"Мы очень довольны нашим соглашением с AT&T, которое укрепляет позиции компании как крупнейшего поставщика общей инфраструктуры для сферы беспроводной связи в США", - заявил президент и главный исполнительный директор Crown Castle Бен Морлэнд.

В 2012 г. Crown Castle купила за $2,4 млрд права на управление 7,2 тыс. вышек у “дочки” Deutsche Telekom T-Mobile.

В августе NII Holdings Inс продала American Tower 4,5 тыс. вышек в Бразилии и Мексике за $811млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AT amp;T продала 600

Поделитесь с друзьями: