InvestFuture

Western Digital купила разработчика серверных SSD

Прочитали: 18

На днях американский производитель систем хранения данных Western Digital завершил поглощение компании Virident Systems.

Компания Virident Systems хорошо известна разработкой SSD с интерфейсом PCI Express и необходимой программной обвязкой. Сообщается, что покупка обошлась Western Digital в сумму порядка $685 млн.

Приобретенный актив стал частью подразделения HGST, которое перешло в собственность Western Digital в марте прошлого года. До поглощения со стороны WD компания Hitachi GST активно занималась разработкой и продвижением SSD.

Сейчас Western Digital делает акцент на твердотельные диски корпоративного назначения, а HGST отлично зарекомендовала себя в данном секторе, как и Virident Systems. Чуть раньше в 2013 г. в собственность Western Digital перешли компании VeloBit и sTec.

Напомним, что в начале этого месяца основной конкурент WD - американская Seagate Technology - представил новую технологию HAMR, которая позволит выпускать жесткие диски большей емкости при сохранении нынешних стандартов производства.

Технология HAMR (или Heat-Assisted Magnetic Recording) использует лазерное тепловое излучение в записи информации на жесткий диск. На практике это позволяет размещать биты данных на пластине жесткого диска ближе друг к другу, что приводит к увеличению емкости дисков.

Эксперты из Seagate утверждают, что технология позволит жестким дискам оставаться конкурентоспособными на фоне NAND-памяти еще на протяжении как минимум 10 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Western Digital купила

Поделитесь с друзьями: