InvestFuture

7 умирающих отраслей американской экономики

Прочитали: 19

В новом исследовании IBISWorld указаны 7 отраслей американской экономики, которые в ближайшие 5 лет испытают серьезное снижение объемов выручки.

Фотообработка и фотопечать.

Выручка в 2012 г.: $1,51 млрд

Выручка в 2017 г.: $897,1 млн

Отрасль не справляется с конкуренцией со стороны цифровых камер и камерофонов, которая привела к снижению выручки на 11,4% ежегодно последние 10 лет подряд. Изменение потребительских предпочтений, видимо, носит необратимый характер. А фотопечать в ближайшем будущем перейдет из потребительской сферы в область изобразительного искусства. По прогнозам IBISWorld, следующие 5 лет выручка будет снижаться на 9,9% ежегодно. Примером упадка служит судьба Eastman Kodak, которая недавно начала процесс банкротства и реструктуризации.

Ремонт бытовой техники

Выручка в 2012 г.: $3,68 млрд

Выручка в 2017 г.: $3,48 млрд

Потребители стали реже обращаться к услугам по ремонту техники, предпочитая покупать вместо сломанных приборов новые, так как цены на них снижались в среднем на 2,4% ежегодно. Дополнительный фактор, приведший к упадку сектора, - развитие производителями услуг по предоставлению гарантийного ремонта. Аналитики прогнозируют, что выручка в секторе продолжит ежегодно снижаться на 5,7%.

Аренда кино и видеоигр

Выручка в 2012 г.: $5,89 млрд

Выручка в 2017 г.: $2,80 млрд

Новые способы доставки контента потребителям сводят на нет роль видеопроката и видеоигр. Благодаря продолжающемуся росту пропускной способности сетей потребители предпочитают получать контент при помощи служб "видео на заказ", потоковому видео или просто скачивать его с различный сайтов. Следующие 5 лет выручка будет ежегодно снижаться на 13,8%.

Фонды денежного рынка и финансовые услуги

Выручка в 2012 г.: $834,4 млн

Выручка в 2017 г.: $799,3 млн

Фонды денежного рынка и другие финансовые компании, которые не входят в зону регулирования ФРС, сильно пострадали в ходе финансового кризиса, так как не имели доступа к дисконтному окну и не могли воспользоваться программой TARP. Консолидация, по мнению аналитиков, продолжится, что приведет к снижению выручки на 0,9% ежегодно.

Выпуск газет

Выручка в 2012 г.: $29,3 млрд

Выручка в 2017 г.: $23,7 млрд

Традиционная пресса проигрывает новостным сайтам в оперативности, что приводит к постепенному оттоку читателей и, следовательно, рекламодателей. По оценке IBISWorld, выручка в секторе будет падать со скоростью 4,2% в год. Но у газет есть еще время адаптироваться к изменившимся условиям, перейти в сеть, сохранив модель платной подписки.

Изготовление компакт- и DVD-дисков

Выручка в 2012 г.: $4,14 млрд

Выручка в 2017 г.: $3,31 млрд

Технологический прогресс нанес серьезный урон производителям компакт-дисков, которые в последнее время все реже используются как носители информации. Потребители вначале перешли на использование флэш-памяти, а затем мигрировали в системы "облачного" хранения данных. Отказ от дисков продолжится: по оценкам аналитиков, выручка в сектора будет сокращаться на 4,4% ежегодно.

Производство скобяных изделий и замков.

Выручка в 2012 г.: $7,48 млрд

Выручка в 2017 г.: $6,63 млрд

Этот сектор исчезает, проигрывая борьбу дешевому импорту из развивающихся стран. Сейчас больше половины продаваемых в США металлических крючков, замков, дверных ручек и т. д. приходится на долю импорта, тогда как в 2002 г. из-за границы привозилось лишь 29,3% подобных товаров. Большинство импорта приходится на долю Китая, Мексики и Канады. Темпы снижения выручки в этом секторе составят около 6,4% в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
7 умирающих отраслей

Поделитесь с друзьями: