InvestFuture

Nokia готовит конкурента iPod Shuffle

Прочитали: 24

Согласно инсайдерской информации, сегодня финская компания Nokia намерена презентовать не только свой флагманский фаблет Lumia 1520 на базе Windows Phone, но и новый плеер под названием Guru.

Внешне и по функциям устройство напоминает iPod Shuffle. Оно предназначено для прослушивания музыки и в нем также нет экрана. Зато присутствет Shuffle-подобная клипса для крепления на одежде. Основное отличие Nokia Guru от iPod Shuffle заключается в том, что гаджет от Nokia поддерживает связь по технологии NFC, что позволяет передавать контент без использования проводов.

Презентация Lumia 1520 должна состояться сегодня. По слухам, помимо первого фаблета финский производитель намерен также анонсировать устройство для прослушивания музыки.

Напомним, что сегодняшний релиз новых устройств от Nokia должен был состояться еще в конце сентября, однако переносился уже несколько раз. Причиной тому заботы, связанные с передачей бизнеса в руки Microsoft, которая недавно объявила о покупке финского вендора.

Lumia 1520, известная под кодовым именем Bandit, станет первым фаблетом Nokia. По слухам, устройство получит 6-дюймовый Full HD-дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 32 Гб встроенной памяти и возможность использовать карты microSD.

Особое внимание будет уделено камере Lumia 1520. Предполагается, что новинку оснастят 20-мегапиксельной камерой Pure View с возможностью одновременно сохранять снимки с разрешением 16 и 5 Мп. В качестве операционной системы в Lumia 1520 выступит Windows Phone 8 GDR3 с фирменным обновлением Nokia Bittersweet Shimmer.

Также, продав телефонный бизнес, финская компания Nokia получила достаточно средств, чтобы приобрести подразделение Alcatel-Lucent, занимающееся производством оборудования для беспроводных сетей, считают эксперты.

Корпорация Microsoft должна выплатить за телефонное подразделение Nokia 5,44 млрд евро, после чего объем денежных средств финской компании превысит 14 млрд евро. По оценке аналитиков, подразделение Alcatel-Lucent, занятое производством оборудования для организации беспроводной связи, обойдется финской компании в $1-2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia готовит конкурента

Поделитесь с друзьями: