InvestFuture

Прибыль Texas Instruments упала на 20%

Прочитали: 16

Производитель чипов - компания Texas Instruments - обнародовал финансовые показатели своей деятельности в третьей четверти 2013 г.

В период с июля по сентябрь 2013 г. чистая прибыль чипмейкера упала на 20%, по сравнению с показателем прошлого года, составив $629 млн, или 56 центов на акцию. Продажи сократились на 4,3% до $3,24 млрд. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали прибыль в размере 53 центов на акцию при выручке в $3,23 млрд.

Руководство компании, несмотря на не особо хорошие квартальные итоги, считает, что в ближайшем будущем ситуация улучшится, а нынешние показатели отражают "позитивные структурные изменения", которые происходили в компании в последнее время. Напомним, что в конце прошлого года компания объявила об отказе от производства чипов для мобильных устройств, занявшись беспроводными решениями для встроенных систем, что привело к сокращению выручки с начала прошлого года.

В данный момент компания фокусируется на производстве аналоговых микросхем и встраиваемых решений. Эти направления приносят около 80% выручки Texas Instruments. В прошлом квартале продажи этих полупроводников выросли на 10% в квартальном выражении и на 7% - в годовом. В сегменте чипов для организации беспроводной связи произошел 2%-й спад доходов.

На будущий квартал прогнозы оказались ниже ожиданий аналитиков. В Texas Instruments прогнозируют, что в IV квартале компания покажет операционный доход в размере 42-50 центов на акцию против среднерыночного прогноза в 51 цент. Прогноз по продажам составляет $2,86-3,1 млрд, что также ниже ожиданий в $3,11 млрд.

Размер денежных средств, эквивалентов и краткосрочных инвестиций составил около $3,6 млрд. Свободный денежный поток от операций за последние 12 месяцев составил $3 млрд, что на 4% больше, чем годом ранее. Денежный поток достиг 24% от выручки, соответствуя ожиданиям компании.

После публикации отчета акции Texas Instruments подешевели на 4,2%. На момент закрытия биржи стоимость составила $40,99. С начала года бумаги подорожали на 33%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Texas

Поделитесь с друзьями: