InvestFuture

Россия лидирует по числу пользователей онлайн-видео

Прочитали: 34

Россия занимает второе место в мире и первое в Европе по ежемесячному числу зрителей онлайн-видео (данный показатель превышает 60 млн человек), о чем сообщает издание Digit.ru

Такие выводы были озвучены на презентации отчета "Онлайн-видео в России", подготовленного comScore, Ernst&Young, Высшей школой экономики, East-West Digital News и Tvigle.

По данным за июль 2013 г., Россию обогнали только США, где число зрителей онлайн-видео в месяц достигло 195 млн человек. "Бронзу" получила Германия с 46 млн пользователей, ежемесячно просматривающих видео в интернете.

Тем не менее по числу просмотров на каждого пользователя в месяц Россия, где этот показатель составляет 157 видеороликов, заняла в мире лишь 7-е место. Здесь лидерство также осталось за США, где среднестатистический пользователь просматривает 349 видео в месяц.

По мнению аналитиков, на развитие сегмента онлайн-видео в России положительно повлиял "антипиратский" закон, вступивший в силу 1 августа текущего года. Данная мера позволяет легализовать контент в интернете, вследствие чего привлекательность данной области для инвесторов и рекламодателей будет только расти.

Однако пока что российские интернет-пользователи не привыкли платить за легальный контент. Аналитики полагают, что ситуация будет меняться, если доступ к пиратским видео будет закрыт.

В отчете также отмечалось, что до 2018 г. среднее число онлайн-зрителей в России в год будет расти на 18%, а количество просмотренных видео на одного пользователя – на 6%. Совокупное количество просмотров вырастет со 106 млн в 2012 г. до 292 млн в 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия лидирует по числу

Поделитесь с друзьями: