InvestFuture

"Роснефть" и Sinopec подписали контракт на $85 млрд

Прочитали: 35

Российско-китайское сотрудничество в поставках нефти вышло на очень высокий уровень, а стоимость поставок нефти по заключенному во вторник меморандуму "Роснефти" и Sinopec может составить $85 млрд, заявил премьер Дмитрий Медведев.

"Подписано соглашение об увеличении поставок нефти в Китай "Роснефтью" на 10 млн тонн в год в течение десяти лет. То есть за десять лет поставки составят 100 млн тонн. А это $85 млрд", - отметил Медведев.

Меморандум предусматривает поставки нефти в объеме до 100 млн тонн в течение десяти лет начиная с 2014 г., на условиях предоплаты с возможностью частичного замещения нефти нефтепродуктами.

Цену на нефть стороны намерены определять путем переговоров на основе цены, получаемой "Роснефтью" на регулярных тендерах.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил ранее, что поставки нефти пойдут как по восточному, так и по западному маршрутам: восточный маршрут предусматривает поставки нефти по нефтепроводу ВСТО, западный - по морю. Предоплата составляет 25-30%. По словам Сечина, "это обычные условия, принятые для наших клиентов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: