InvestFuture

ARM нарастила выручку на 27% г/г до 184 млн фунтов

Прочитали: 35

Британский разработчик микропроцессоров для мобильной электроники ARM отчитался о результатах в III квартале. Чистая прибыль выросла с 41 млн фунтов годом ранее до 48,5 млрд фунтов в текущем году. Выручка увеличилась на 27% г/г до 184 млн фунтов.

За прошедший квартал в мире было продано около 2,5 млрд чипов, разработанных британцами. Они продают лицензии на использование своих патентов производителям микропроцессоров и собирают определенную комиссию за каждый процессор, установленный на определенном устройстве.

Архитектура ARM применяется всеми ведущими игроками на рынке, включая Samsung и Apple.

В ближайшее время у ARM появится серьезный конкурент. CEO Intel Брайан Кржанич в середине сентября презентовал семейство процессоров Quark для встраиваемых решений и носимой электроники, как раз такой как часы или очки с функцией подключения к интернету, приема звонков, сообщений и прочее.

В Intel говорят, что сама компания выпускать Quark не планирует, но будет лицензировать эту технологию производителям гаджетов. Данная модель работы напрямую конкурирует с моделью британской ARM Holdings.

"Наша идея не в том, чтобы выпустить какой-то конечный продукт для потребителей, а в том, чтобы предложить набор гибких решений для производителей. Мы предоставляем экосистему и прототипы, а разработчики доводят ее до стадии конечного продукта", - говорит CEO Intel.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM нарастила выручку на

Поделитесь с друзьями: