InvestFuture

Saxo Bank: рост мирового ВВП замедлится в IV кв.

Прочитали: 27

Мировая экономика замедлится в IV квартале текущего года, независимо от того, продолжат ли ключевые центробанки реализовывать программу количественного смягчения (QE), прогнозируют аналитики Saxo Bank.

Экономисты отмечают, что IV квартал во многом задаст динамику на следующий год.

По их мнению, политикам стоит перестать оказывать поддержку тем отраслям экономики, которые в ней не нуждаются, и начать вкладывать средства компании малого и среднего бизнеса, в противном случае уверенного возвращения к росту не будет.

Глава отдела трейдинговых стратегий Saxo Bank Оле Слот Хэнсен ожидает, что, несмотря на сохраняющуюся неопределенность, законодателям США удастся разрешить бюджетный кризис в ноябре-декабре и определиться с лимитом госдолга в январе намного быстрее, чем в октябре. Республиканская партия "вряд ли сможет сохранить воинствующую позицию" в этом вопросе, сказал эксперт.

По мнению Saxo Bank, Федрезерв будет вынужден увеличить размер программы количественного смягчения, так как экономика страны слишком слаба.

Еврозона пережила худший период кризиса. Спад, по мнению экспертов банк, замедлится в этом году до 0,3% с 0,5% в 2012 г. В следующем году экономика валютного блока, вероятно, увеличится на 0,8%.

Согласно оценкам Saxo Bank британская экономика ускорится с 0,3% в 2012 г. до 1,2% в 2013 г. и 1,7% в 2014 г. на фоне оказываемой правительством страны поддержки экономике.

Аналитики Saxo Bank ожидают сохранения темпов роста китайского ВВП в 2014 г. на уровне 7,5%. Однако дальнейшее ужесточение денежно-кредитной и финансовой политики, а также повышенное внимание к ребалансировке экономики в конечном итоге приведут к ослаблению роста.

Рост мировой экономики ослабеет в текущем году с 2,1% до 2%, но может ускориться до 2,7% в 2014 г. Окончание бюджетной консолидации будет способствовать росту в развитых странах, который в свою очередь подстегнет экспорт развивающихся экономик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Saxo Bank: рост мирового

Поделитесь с друзьями: