InvestFuture

Apple представила новое поколение планшетов iPad

Прочитали: 16

Калифорнийская Apple анонсировала новый модельный ряд своих планшетов. На конференции в Сан-Франциско компания Тима Кука представила iPad Air и iPad mini с дисплеем класса Retina.

Согласно официальным данным iPad Air оснащен 9,7-дюймовым дисплеем Retina и представлен в более тонком и легком корпусе. Новый планшет от Apple весит около 450 граммов, он на 20% тоньше и на 28% легче по сравнению с iPad четвертого поколения.

Также Apple представила iPad mini с дисплеем Retina и диагональю 7,9 дюймов. Обе модели оснащены 64-разрядным процессором A7 от Apple, обновленной технологией Wi-Fi и расширенными возможностями подключения к сетям LTE, а также новой операционной системой iOS 7.

"iPad создал совершенно новую категорию мобильных устройств, а новый iPad Air — это еще один большой шаг вперед. Он настолько тонкий, легкий и мощный, что как только вы возьмете его в руки, вы сразу почувствуете, насколько совершенны эти технологии, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — При этом самый легкий в мире полноразмерный планшет может работать весь день без подзарядки".

Рамка вокруг дисплея последнего поколения iPad стала на 48% уже, благодаря чему края iPad Air выглядят тоньше. Новый энергоэффективный процессор A7 позволяет использовать аккумулятор меньшего размера. В результате устройство занимает на 24% меньший объем по сравнению с моделью предыдущего поколения, при этом его производительность увеличена вдвое, а время работы от аккумулятора по-прежнему составляет 10 часов. Стоит также отметить, что на дисплее Retina нового iPad mini с разрешением 2048х1536 пикселей помещается такое же количество ячеек, как и на iPad Air, с плотностью 326 пикселей на дюйм.

Процессор A7 на iPad Air и iPad mini имеет 64-разрядную архитектуру класса настольных компьютеров и отличается от предыдущих поколений новыми графическими возможностями и улучшенной обработкой сигнала изображения. Благодаря двукратному приросту производительности центрального и графического процессоров на iPad Air, а также четырехкратному приросту производительности центрального процессора у iPad mini и восьмикратному – графического процессора, поставленные задачи выполняются быстрее и эффективнее.

Процессор А7 с 64-битной архитектурой и поддержкой OpenGL ES версии 3.0 обеспечивает визуальные эффекты на уровне игровой консоли, уверяют представители Apple. Кроме того, новые модели iPad оснащены сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить процессор A7 и повысить энергоэффективность.

Также сообщается, что обе модели iPad благодаря двум антеннам поддерживают технологию MIMO ("много входов и много выходов"), в результате чего связь Wi-Fi на iPad Air и новый iPad mini работает вдвое быстрее, со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Модели с поддержкой сотовых сетей имеют расширенную поддержку сетей LTE.

Ссылки по теме Apple будет продавать приложения оптом Apple расширяет круг производственных партнеров Apple увеличивает объемы выпуска iPhone 5S на 75% Apple сокращает объемы заказов на iPhone 5C Новичков среди покупателей iPhone становится меньше Аналитики ждут iPad 6 к лету 2014 года

Помимо этого iPad Air и обновленный iPad mini теперь оснащены камерой FaceTime HD нового поколения с улучшенным датчиком освещенности на задней панели и увеличенными пикселями для лучшего качества изображения при низкой освещенности. Благодаря камере iSight с 5-мегапиксельным сенсором и передовой оптикой, а также iOS 7 и функции обработки цифрового сигнала процессором A7, пользователям теперь доступен более быстрый автофокус, возможность троекратного приближения при съемке видео и пятикратного — при съемке фотографий. Также улучшен динамический диапазон и присутствует автоматическая стабилизация аудио и видео.

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina будут доступны в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и "серый космос", с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. iPad Air без модуля сотовой связи будет стоить от $499, с поддержкой LTE — от $629. Цена на iPad Mini с Retina-дисплеем стартует с отметки в $399 без поддержки сотовой связи и с отметки в $529 — с LTE-модулем. Предыдущая модель iPad mini теперь стоит $299.

Согласно данным официальных источников iPad Air и новый iPad mini будут доступны в интернет-магазине Apple Online Store, в розничных магазинах Apple и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Начиная с 1 ноября iPad Air появится в США, Великобритании, Германии, Гонконге, Китае (только модели Wi-Fi), Франции, Японии и во многих других странах по всему миру, однако Россия пока не входит в этот список. iPad Mini с Retina-дисплеем появится на прилавках позже, но тоже в ноябре, как заверяют в Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple представила новое

Поделитесь с друзьями: