InvestFuture

Билл Гейтс купил 6% акций Fomento de Construcciones

Прочитали: 36

Председатель совета директоров корпорации Microsoft заплатил 108,5 млн евро ($148,4 млн) за 6% акций испанской строительной компании Fomento де Construcciones & Contratas SA (FCC), говорится в сообщении компании.

Это одна из последних сделок, доказывающих, что Испания, пребывавшая в долгосрочной депрессии, вернулась в число стран, куда вкладываются значительные инвестиции.

Покупка акций делает Гейтса вторым по величине акционером в FCC, в которой работают 80 тыс. человек в 56 странах, при этом доход в испанских подразделениях составляет чуть меньше половины общих поступлений.

“Гейтс последовал примеру многих магнатов, в том числе Уоррена Баффетта и Карлоса Слима, который недавно приобрел испанские активы по чрезвычайно низкой цене, что подтверждает предположение: страна выходит из шестилетнего спада”, - заявил министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория.

Министр подчеркнул, что инвестиции миллиардера довольно скромны в денежном выражении, но их символическое значение велико, так как оно свидетельствует об увеличении доверия и укреплении авторитета страны среди зарубежных инвесторов.

FCC – строительная компания, которая процветала в эпоху расцвета на рынке недвижимости Испании. В лучшие годы в этой стране строили больше домов, чем в Германии, Франции и Великобритании, вместе взятых.

После наступления глобального финансового кризиса в 2008 г. FCC пыталась реструктуризировать огромный долг и вернуть себе статус международной компании, перейдя на предоставление таких услуг, как утилизация отходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гейтс купил 6%

Поделитесь с друзьями: