InvestFuture

Google купила технологии по оптимизации ядра Android

Прочитали: 25

Американская Google приобрела французскую компанию FlexiCore за $23 млн, о чем сообщают местные СМИ. Ранее FlexiCore занималась "тюнингом" ОС Android для нужд крупных клиентов и сотовых компаний в Европе.

Сообщается, что персонал и разработки купленной компании будут интегрированы в команду ОС Android. Покупка FlexiCore обеспечивает разработчиков из Android-подразделения технологиями для оптимизиации ядра ОС.

Компания FlexiCore была учреждена 5 лет назад, сделка по поглощению со стороны Google была закрыта еще в начале октября.

В компании Google не говорят, что именно будет делать команда FlexiCore, однако с учетом того, что топовых моделях смартфонов операционная система Android уже неплохо работает, можно предположить, что французы займутся "подгоном" ядра ОС под более экономичную работу на бюджетных аппаратах.

Напомним также, что в прошлую пятницу стало известно, что теперь сервис DoubleClick корпорации Google, позволяющий размещать рекламу на различных партнерских сайтах, будет также иметь доступ к рекламным возможностям Facebook.

Раньше клиентам сервиса DoubleClick, приобретенного в 2007 г. корпорацией Google за $3,1 млрд, чтобы запустить рекламную кампанию в социальной сети, приходилось оплачивать ее отдельно, непосредственно на сайте Facebook.

Теперь же рекламодатели, пользующиеся сервисом Google, смогут получить доступ к возможностям запущенной год назад рекламной платформы аукционного типа Facebook Exchange, позволяющей таргетировать объявления с учетом поведения пользователей как на страницах соцсети, так и за ее пределами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google купила технологии

Поделитесь с друзьями: