InvestFuture

5 типичных ошибок при составлении завещания

Прочитали: 16

Планирование порядка распоряжения наследуемым имуществом не входит в число самых приятных дел. Идея смерти, а также распределение активов среди родственников после кончины может быть эмоционально сложной задачей и, возможно, поэтому многие из нас стараются не думать о составлении наследства.

“Не существует идеального планирования наследования, - говорит аналитик CFP Нэнси Андерсон. – Мы не можем все предвидеть, но если обдумать наиболее важные вещи, определиться, кто и что должен получить, все это зафиксировать на бумаге с юристом, то к этому вопросу можно не возвращаться довольно долго”.

Издание Business Insider вместе с экспертами составило список наиболее типичных ошибок при наследственном планировании.

Думать, что вы слишком молоды для этого вопроса Итак, вам 33 года, у вас отличное здоровье, превосходная работа, но у вас нет времени для составления наследства. Это типичная логика современного человека. Возможно, не так много физических активов записано на ваше имя, но наследственное планирование включает не только имущественное распределение среди родственников, но и определение доверительного лица.
Если вы попадете в больницу в бессознательном состоянии, то мудро иметь кого-то (кому вы доверяете) кто примет решение о методах лечения и возможном отключении аппаратуры жизнеобеспечения.

Хранить в секрете завещание Ваша жизнь это не сюжет голливудского фильма. Маловероятно, что ваша семья поспешит в кабинет адвоката через час после ваших похорон, чтобы узнать о деталях вашего завещания. Консультанты советуют рассказать членам вашей семьи, все, что они получат еще до вашей смерти. Даже если вам придется столкнуться с недовольством и упреками, намного лучше уладить их до того, как это будет поздно.
“Это палка о двух концах; люди не хотят обсуждать распределение имущества, так как это может привезти к раздорам, - говорит адвокат и основатель юридической фирмы SG Law Group Севен Гарсиа. – Это может привести к напряженности, но это можно урегулировать. Когда вас не будет, то урегулировать ситуацию будет некому”.

Оставлять слишком много наличных денег Нам бы хотелось завалить деньгами дорогих нам людей после смерти, но в большинстве случаев это самый плохой способ оставить о себе память.
Если вы хотите, чтобы деньги улучшили жизнь ваших родственников в долгосрочной перспективе, то положите их в траст-фонд, который будет управлять ими разумно и согласно вашей воле.

Забываете о высоких налогах Если вы оставляете родным значительные активы, то при наследственном планировании необходимо учитывать налог на наследство. Для того чтобы избежать огромного налогообложения, эксперты советуют начать “дарить” имущество родственникам ещё при жизни.

Не корректируется наследство после его написания Жизнь, как правило, непредсказуема, а это значит, что ваше наследство, как и финансовый план, должно корректироваться после любых личных или финансовых изменений.
Кроме того, необходимо следить за постоянными изменениями законов и в связи с этим вносить соответствующие поправки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 типичных ошибок при

Поделитесь с друзьями: