InvestFuture

Бюджетный кризис стоил США 120 тысяч рабочих мест

Прочитали: 37

Частичное прекращение деятельности правительства сократил квартальный рост экономики США на 0,25 п.п. и обошелся в потерю 120 000 рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.

Анализ ежедневных и еженедельных экономических данных показал упадок в таких сферах как розничная торговля, экономическое доверие т ипотечное кредитование, что во многом было обусловлено 16-дневной приостановкой работы госорганов, подчеркнул Джейсон Фурман, глава Совета экономических консультантов Белого дома.

Администрация опубликовала результаты доклад по экономической эффективности (CEA) в тот же день, когда министерство труда опубликовало отчет, согласно которому рост числа рабочих мест замедлился за месяц до того, как правительство временно прекратило работу.

Белый дом может использовать данные, чтобы подкрепить свою позицию в переговорах с Конгрессом относительно бюджета, чтобы завершить их в декабре

Бюджетный кризис, скорее всего, уменьшит рост ВВП в IV квартале на 0,5 п.п, - заявил Рассел Прайс, старший экономист из Ameriprise Financial Inc в Детройте.

Согласно сентябрьскому отчету, публикация которого была задержана в результате 16-дневного прекращения работы правительства, уровень безработицы в США упал до 7,2% - минимальной отметки с ноября 2008 г. В августе показатель был зафиксирован на уровне 7,3%.

В то же время эксперты ожидали повышения количества рабочих мест в прошлом месяце на 180 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетный кризис стоил

Поделитесь с друзьями: