InvestFuture

Прогноз Broadcom разочаровал аналитиков

Прочитали: 24

Один из крупнейших мировых производителей интегральных микросхем для устройств связи, компания Broadcom опубликовала разочаровавший аналитиков прогноз на последние месяцы текущего года.

Несмотря на то, что в третьем квартале чистая прибыль компании выросла на 44% до $316 млн или 55 центов на акцию, Broadcom отмечает падение спроса на полупроводниковые решения для мобильных устройств.

В связи с этим ожидания чипмейкера относительно следующего отчетного периода оказались даже более пессимистичными, чем ожидания Уолл-Стрит. Согласно оценке Broadcom, её выручка в последнем квартале 2013 года должна составить около $1,98 млрд.

При этом, по данным агентства Bloomberg, аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,13 млрд. Фондовый рынок негативно отреагировал на слабый прогноз – после его обнародования акции компании упали на 8,6%.

Также Broadcom объявила о реструктуризации компании, которая должна помочь чипмейкеру сократить расходы. Среди прочего, руководство намерено сократить 1150 работников. Всего в компании трудятся около 12 тысяч человек.

Беспокойство по поводу того, сможет ли Broadcom упрочить свои позиции среди конкурентов на рынке микросхем для смартофонов, в текущем году привело к снижению цен на акции компании на 19%.

Тем не менее, Broadcom – не единственный производитель полупроводниковых, который в последнее время испытывает трудности. В понедельник американская Texas Instruments продемонстрировала неожиданно низкие квартальные итоги.

Ожидания лидера рынка Intel, которая, как и весь рынок ПК, терпит убытки, также разочаровали инвесторов, которые ждали большего от продаж новейших процессоров корпорации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогноз Broadcom

Поделитесь с друзьями: