InvestFuture

STMicro продолжает терять деньги

Прочитали: 29

Крупнейший в Европе производитель микроэлектроники STMicroelectronics NV заявил, что по итогам III кв. компания получила чистый убыток в размере $142 млн, выручка сократилась на 7,1% до $2,01 млрд. На результаты повлияло снижение спроса на премиальные смартфоны.

Франко-итальянская компания считает, что коррекция носит кратковременный характер. "Это происходит не только с нами, но и с нашими конкурентами. Объемы остаются прежними, но потребители уделяют больше внимания бюджетным, а не премиальным моделям", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Карло Бозотти.

STMicro и Ericsson приняли решение ликвидировать СП по производству чипов для смартфонов, после того как основные заказчики, включая Nokia Oyj, снизили объем заказов на "начинку" смартфонов. Теперь франко-итальянской компании нужно найти новые ниши для освоения. Приоритетными направлениями могут стать электроника для автомобилей, чипы для игровых консолей и носимых гаджетов. В STMicro влились 1100 бывших сотрудников СП. Полупроводниковый производитель согласился взять на себя разработку остальных продуктов, не связанных с технологией LTE, в том числе производственное оборудование.

Ссылки по теме ST-Ericsson прекращает свою деятельность Ericsson разочаровала квартальным отчетом Intel купила подразделение у ST-Ericsson

Около 10% прибыли STMicro приходится на заказы от Nokia, BlackBerry и HTC Corp, которые в настоящий момент переживают не лучшие времена.

Выручка в текущем IV квартале, по прогнозам самой компании, останется на таком же уровне, что и в прошедшем, и не изменится больше чем на 3,5% в ту или иную сторону.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
STMicro продолжает

Поделитесь с друзьями: