InvestFuture

Акции ипотечных агентств США выбились в лидеры роста

Прочитали: 25

Стоимость акций ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac преодолела отметку в $2 впервые с начала лета текущего года.

Цена акции Fannie Mae подскочила более чем на 21,4% до $2,15, а Freddie Mac - на 18,8% до $2,02.

Поводом для такого бурного роста послужила информация о том, что регулятор в лице Федерального агентства по финансированию жилья, который непосредственно контролирует деятельность агентств, получил от ряда банков крупные суммы до судебного соглашения.

Накануне стало известно, что банк JPMorgan Chase & Co. заплатит рекордную сумму в $13 млрд властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г. Более того, регулятор намерен оштрафовать банк Bank of America Corp. на сумму $6 млрд.

От банка требуют заплатить за свою роль в ипотечном кризисе США, поскольку Bank of America намеренно вводил в заблуждение регуляторов относительно уровня рисков по ипотечным облигациям, которые впоследствии были и реализованы ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. В результате ипотечные агентства понесли колоссальные убытки, а властям США пришлось организовывать их спасение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции ипотечных агентств

Поделитесь с друзьями: