InvestFuture

Промышленность Китая активно восстанавливается

Прочитали: 19

Большой объем новых заказов привел к ускорению роста в производственном секторе Китая. Активность в секторе выросла до максимума за семь месяцев, что является очередным доказательством стабилизации экономики.

Предварительный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая, рассчитываемый HSBC Holdings Plc. и Markit Economics, вырос до 50,9 пункта. Значение выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали рост показателя до 50,4 пункта.

Примечательно, что в прошлом месяце окончательный индекс оказался значительно ниже предварительного и составил 50,2 пункта по сравнению с начальной оценкой в 51,2 пункта. Это самое большое изменение с 2011 г.

В октябре также выросли 10 из 11 подындексов.

Премьер Ли Кэцян заявил на этой неделе, что страна находится на пути к достижению своих экономических целей на 2013 г.

"Этот импульс, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы, создавая благоприятные условия для ускорения структурных реформ", - сказал главный экономист HSBC в Китае Цюй Хунбинь.

Подындекс, характеризующий ситуацию с новыми заказами, вырос до 51,6 пункта. Это самый высокий показатель за последние семь месяцев.

Окончательные данные по индексу от HSBC и Markit будут опубликованы 1 ноября. В этот же день должен выйти официальный PMI от правительства.

По мнению экономистов Royal Bank of Scotland, новые данные показывают, что Китай все еще находится на пути уверенного роста, при этом экономика страны выглядит лучше других стран на фоне разговоров о том, что ФРС США начнет сокращение программ стимулирования экономики.

Как ожидается, экономика страны вырастет в этом квартале на 7,6%, а в 2014 г. показатель прибавит 7,4%. Правительство ожидает роста в 2013 г. на уровне 7,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленность Китая

Поделитесь с друзьями: