InvestFuture

Суд решит судьбу Детройта

Прочитали: 29

В федеральном суде в США должны состояться слушания по делу о банкротстве Детройта, и суд определит, стоит ли городу предоставлять защиту от кредиторов.

Во вступительном слове Брюс Беннетт, главный адвокат Детройта, подчеркнул, что существует "гора доказательств несостоятельности города".

Тем не менее представители профсоюзов города и пенсионные фонды с этим не согласны и утверждают, что город способен выполнять финансовые обязательства.

Объем обязательств составляет $18 млрд, что делает банкротство Детройта самым масштабным банкротством города в истории США.

Решение о том, можно ли признать Детройт банкротом, будет принято в течение 5-10 дней.

Ссылки по теме Белый дом выделит Детройту $320 млн

Примечательно, что Детройт подал заявление в июле текущего года, а цены на недвижимость выросли почти на 17% в годичном исчислении согласно индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller.

“Во многом это повышение цен обусловлено усилением американских автопроизводителей, которые нанимают местных жителей и укрепляют доверие потребителей в регионе, в результате чего больше покупателей возвращается на рынок", - заявляет Джефф Гловер, агент по недвижимости в Keller Williams в Детройте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд решит судьбу Детройта

Поделитесь с друзьями: