InvestFuture

Краудфандинг в США станет более привлекательным

Прочитали: 73

Законодательные органы США предложили принять ряд постановлений, которые помогут упростить процесс привлечения инвестиций для малого бизнеса и стартапов в США через краудфандинговые платформы.

Если данная инициатива будет поддержана Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, то, вероятно, краудфандинг станет основным способом привлечения денежных средств для небольших американских компаний.

В соответствии с текущим законодательством США частные компании могут получать инвестиции только от аккредитованных инвесторов, у которых чистая стоимость активов не меньше $1 млн или годовой доход превышает $200 тыс.

Принятие соответствующего закона позволило бы небольшим компаниям привлекать до $1 млн в год от неаккредитованных инвесторов. Тем не менее закон предполагает ряд требований относительно раскрытия финансовой информации для компаний.

Например, если бизнес намерен привлечь более $500 тыс., компания обязана предоставить инвесторам прошедшую аудит финансовую отчетность. Однако пока не ясно, каким образом фирма, еще не имеющая никаких финансовых результатов, должна проходить аудиторскую проверку.

В целом мера, предложенная законодателями США, направлена на то, чтобы краудфандинг стал более привлекательным как для фирм, так и для частных лиц, которые хотят вложиться в интересный для них бизнес.

Краудфандинг — один из способов получения пожертвований от частных лиц на те или иные проекты. При такой модели проект собирает не абстрактные, а конкретные суммы на определенные цели. Обычно для этого используются различные интернет-платформы.

Самый популярный краудфандинговый сервис в США – сайт kickstarter.com, на котором удалось собрать средства для выпуска игровой консоли OUYA, профессионального 3D-принтера, а также множества видеоигр, фильмов и других проектов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Краудфандинг в США

Поделитесь с друзьями: