InvestFuture

VimpelCom попадет в NASDAQ-100

Прочитали: 33

Холдинг VimpelCom Ltd., контролирующий телекоммуникационные активы в 20 странах мира и владеющий торговой маркой "Билайн", сообщил, что с 29 октября его депозитарные расписки будут включены в индекс NASDAQ-100, который содержит 100 крупнейших по капитализации нефинансовых компаний, торгующихся на этой бирже.

После этого заявления котировки бумаг холдинга к концу торгов выросли на 4,6% до $13,78. Таким образом, котировки VimpelСom Ltd. достигли уровня июня 2011 г., когда компания завершила слияние с Wind Telecom, в результат которого корпорация стала шестым мобильным оператором в мире по количеству абонентов.

С 1996 г. холдинг VimpelCom Ltd. торговал своими депозитарными расписками на Нью-Йоркской фондовой бирже. Однако недавно компания решила провести делистинг с этой площадки, и 10 сентября 2013 г. ценные бумаги телекоммуникационного гиганта были размещены на NASDAQ.

Причиной смены площадки стало предположение руководства холдинга о том, что депозитарные расписки VimpelСom Ltd. станут более ликвидными на бирже, где размещено больше бумаг технологических компаний, а также ожидаемое включение корпорации в фондовый индекс NASDAQ-100.

Уже сейчас можно сказать, что руководство холдинга не просчиталось, сменив Нью-Йоркскую биржу на NASDAQ, где за первые несколько недель средние объемы торгов оказались в 1,5 раз выше, чем на NYSE, и составили 1,57 млн ценных бумаг в день. В день объявления о попадании в NASDAQ-100 объемы торгов достигли 7,7 млн бумаг.

Всего за несколько недель бумаги VimpelСom Ltd. подорожали на 24,7% относительно цен в последние дни торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VimpelCom попадет в

Поделитесь с друзьями: