InvestFuture

Бывший глава Apple может купить BlackBerry

Прочитали: 28

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли может оказаться в числе возможных претендентов на покупку канадского производителя смартфонов BlackBerry. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Анонимные источники сообщают о том, что Скалли размышляет над возможностью сделать предложение канадскому вендору в составе группы инвесторов. При этом сам Скалли отказывается от комментариев на этот счет.

Представители BlackBerry также не желают делать официальных заявлений до принятия окончательного решение по продаже компании. Стоит отметить, что господин Скалли является давним поклонником канадского производителя.

Напомним, что Скалли являлся вице-президентом (с 1970 по 1977 гг.) и президентом (с 1977 по 1983 гг.) компании PepsiCo. А с апреля 1983 г. и до 1993 г. он был генеральным директором корпорации Apple. В мае 1987 г. Скалли входил в список самых высокооплачиваемых руководителей, его годовая зарплата составляла $2,2 млн.

Ранее стало известно, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин также ищут возможность выкупить обанкротившегося производителя смартфонов. Подробности готовящейся сделки не раскрываются. Намерены основатели присоединиться к консорциуму во главе с FairFax Financial Holdings или сделают собственное предложение, пока неясно.

В настоящее время Лазаридис и Фреджин владеют в общей сложности 8% акций BlackBerry, FairFax - без малого 10%. По сообщению WSJ, со ссылкой на материалы, поданные партнерами в Комиссию по ценным бумагам и биржам, они уже привлекли к сделке инвестбанки Goldman Sachs и Centerview Partners.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывший глава Apple может

Поделитесь с друзьями: