InvestFuture

Samsung договорился с производителем Gorilla Glass

Прочитали: 28

Южнокорейский производитель электроники Samsung и компания Corning, которая производит защитное стекло Gorilla Glass, коим оборудованы многие флагманские смартфоны, включая Iphone, объявили о планах по усилению своего технологического сотрудничества заключением серии стратегических и финансовых соглашений.

В рамках нового соглашения Corning выкупит за $1,9 млрд у Samsung 43% акций совместного предприятия Samsung Corning Precision Materials, плюс будут выкуплены доли миноритарных акционеров на сумму в $300 млн.

Тем временем, Samsung в результате этой сделки получит конвертируемые привилегированные акции Corning Inc, которые в случае конвертации сделают южнокорейского вендора обладателем 7,4% американской компании, чьи стекла используются в таких гаджетах, как Samsung Galaxy, iPhone, Nokia Lumia и Motorola Droid Razr.

Corning и Samsung Display также заключили долгосрочное соглашение на поставку стекла для LCD дисплеев до 2023 года. Компании намерены усилить технологическое сотрудничество в сферах стратегической разработки продуктов и коммерческих инициатив .Сделка должна быть закрыта в первом квартале будущего года.

Corning прогнозирует рост доходности акций на 20% уже в период 2014-15 годов., а также рост гибкости в плане клиентского обслуживания и снижение капитальных расходов.

По словам председателя и генерального директора Уэнделла Уикса, с учетом последнего квартала, компания отчитается о росте базовой прибыли уже четвертый квартал подряд, благодаря улучшению показателей в бизнесе и контролю над издержками. Corning представила прогноз по базовой прибыли за 3-й квартал на уровне $0,33 на акцию и базовой выручке в размере $2,1 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидают прибыли на акцию в размере $0,32 при выручке$ 2,1 млрд.

"Сделка еще больше усиливает позиции Samsung в обеспеченности комплектующими, поскольку теперь их партнерство имеет более глубокую основу, а не имеет форму лишь совместных предприятий", - сказал Сох Хен Чоль, аналитик Shinhan Investment Corp. "У Corning есть оригинальные технологии во многих областях, таких как производство стекла, оптоволокна, керамики и кабелей. Им же партнерство с Samsung поможет сократить риски от захода в новые направления бизнеса, в которых им надо быть проворными, поскольку рост в уже достигшем зрелости выпуске ЖК резко ослабевает".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung договорился с

Поделитесь с друзьями: