InvestFuture

HTC хочет отдать выпуск смартфонов на аутсорсинг

Прочитали: 24

Тайваньская HTC планирует отказаться от собственной сборки смартфонов и перенести ее на мощности контрактных производителей. Таким образом, компания намерена сократить издержки и снизить себестоимость части устройств.

Издание Digitimes, ссылаясь на отраслевые источники, сообщает, что компания уже ведет переговоры с несколькими контрактниками, включая Wistron, производящую устройства BlackBerry, и Hon Hai Precision, "дочку" Foxconn.

В компании понимают, что такой шаг является кардинальной перестройкой бизнес-процессов и стратегии. Сейчас HTC производит смартфоны на своих заводах в Китае и на Тайване.

Начиная с августа 2011 г. вендор стабильно сокращает выпуск, уступая все большую долю рынка своим конкурентам. По настоящее время HTC так и не сумела вернуться в топ-5 крупнейших производителей мобильных девайсов.

Напомним, что на днях в прессе появилась информация о том, что HTC остановила работу как минимум одной из четырех главных производственных линий, на которой выпускалось от 20% общего объема продукции.

По мнению осведомленных источников, объем выпуска продукции компании сократится на 1 млн смартфонов в месяц, в то время как общая мощность производства составляет 4,5 млн устройств в месяц.

В мае на полках магазинов появилась последняя версия устройств HTC флагманской серии One, и если тогда продажи шли активно, то в начале лета они сошли на нет. Уже в июне продажи оказались на 26,4% ниже, чем годом ранее.

Третью четверть текущего года HTC завершила с первым за всю историю квартальным убытком в размере 2,97 млрд тайваньских долларов, или около $101 млн. Выручка компании упала на 33% относительно 2012 г. и составила 47 млрд тайваньских долларов, или около $1,6 млрд.

Представители компании отрицают факт сокращения производства, при этом отказываясь давать детальные комментарии по данному вопросу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HTC хочет отдать выпуск

Поделитесь с друзьями: