InvestFuture

Ford отчиталась лучше, чем ожидали на Wall-Street

Прочитали: 15

Американский автопроизводитель - компания Ford Motor - отчитался о квартальной прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков.

Чистая прибыль Ford Motor в III квартале снизилась на 22% до $1,27 млрд, или 31 цента на акцию, в связи с разовыми расходами на общую сумму в $500 млн, в которую включены $250 млн, потраченные на реструктуризацию в Европе. За аналогичный период в прошлом году прибыль составляла $1,63 млрд.

Скорректированная прибыль составила 45 центов на акцию, что оказалось выше прогнозов аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, в 38 центов. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась на 12% до $36 млрд.

Компания также повысила прогноз по годовой прибыли. Ford ожидает, что показатель будет выше прошлогоднего значения в $8 млрд, тогда как ранее компания прогнозировала околонулевое изменение.

Ford объяснила хорошие показатели за III квартал 2013 г. ростом продаж в Северной Америке и улучшением ситуации на внешних рынках: сокращение убытков в Европе, рекордная прибыль в Восточной Азии и Африке, рост прибыли на $150 млн в Южной Америке.

Снижение чистой прибыли произошло по причине высоких налогов и большого числа разовых затрат.

Чистая прибыль Ford Motor Co. в январе-сентябре текущего года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $4,11 млрд.

Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию осталась на уровне 2012 г. - $1,02. Выручка Ford за январь-сентябрь составила $110 млрд, что на 12,5% больше показателя за тот же период прошлого года.

На фоне обнародованных показателей акции компании на торгах pre-market в Нью-Йорке выросли в цене на 2,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford отчиталась лучше,

Поделитесь с друзьями: