InvestFuture

Гринспен: фондовые рынки продолжат расти

Прочитали: 28

Бывший глава ФРС США Алан Гринспен считает, что американский фондовый рынок находится на “низких уровнях” и продолжит расти.

В своем интервью Bloomberg TV бывший председатель Федеральной резервной системы заявил, что у рынка акций США “есть потенциал для дальнейшего роста”.

Алан Гринспен, председатель ФРС США в 1987 – 2006 гг.

“Многие отмечают, что фондовый рынок США сейчас находится на своих исторических максимумах. Однако при этом стоит учитывать, что текущие значения лишь ненамного превышают те уровни, которые были показаны 6 лет назад, в 2007 г.
При этом, если мы посмотрим на динамику фондового рынка США в период после Второй мировой войны, в среднем акции росли на 7%. Такие мультипликаторы, как цена/прибыль по многим компаниям по прежнему остаются довольно низкими. Конечно, сейчас мы не можем утверждать, что рынок только начинает расти. Он уже заметно вырос. Но я не вижу причин для паники и признаков образования пузырей.
Ситуация на рынке недвижимости США постепенно улучшается, но здесь еще далеко до полного восстановления. В частности, показатели строительства новой недвижимости вышли только на треть от своих максимальных докризисных значений”.

В интервью Гринспен также прокомментировал назначение Джанет Йеллен на пост следующего председателя ФРС США. По его мнению, "Йеллен очень умная женщина". "Она многих удивит, в позитивном смысле этого слова", - считает Гринспен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гринспен: фондовые рынки

Поделитесь с друзьями: