InvestFuture

Французский футбол объявил забастовку

Прочитали: 43

Французские футбольные клубы единогласно решили выйти на забастовку в следующем месяце в знак протеста против решения правительства ввести 75%-ый налог для граждан с высокими доходами.

“Выходные пройдут без матчей, тогда как в клубах будут дни открытых дверей”, - объявил Жан-Пьер Лувель, президент Союза профессиональных футбольных клубов.

Фредерик Тирье, президент Французской профессиональной футбольной лиги, которая организует различные футбольные чемпионаты в стране, написал письмо спонсируемой правительством Комиссии по поддержке футбола, в которой четко написал: “Хватит!”.

“Уже в течение 18 месяцев, французский профессиональный футбол ведет борьбу против данного закона, при этом к нам никто не прислушивается”, - подчеркнул Тирье, заявив, что налог является не только несправедливыми и дискриминационными, но и ставит под угрозу конкурентоспособность клубов.

Введение 75%-ого налога было одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Налог, как предполагается, будет взыматься с граждан, доходы которых превысили 1 млн евро ($1,37 млн), при этом он вызвал ожесточенные дискуссии. Ряд известных французов, в том числе актер Жерар Депардье, сменили гражданство в знак протеста.

Нововведение остро скажется на финансовом состоянии четырнадцати футбольных клубов, среди которых и Пари Сен-Жермен, так как налоговые выплаты игроков и руководителей увеличатся до 44 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Французский футбол

Поделитесь с друзьями: