InvestFuture

Железнодорожные тарифы с 1 июля не изменятся

Прочитали: 20

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) пока не намерена менять сроки ввода в действие новых тарифов на железнодорожном транспорте, заявил глава ФСТ Сергей Новиков.

"Календарь остается прежним, и соответствующие изменения будут происходить не 1 июля, а 1 января. По крайней мере, пока никаких других обсуждений нет", - отметил Новиков.

ФСТ необходимо завершить унификацию тарифов на перевозки грузов независимо от направления с переходом на единый порядок расчета этих тарифов. Служба также намерена изменить порядок установления исключительных тарифов в рамках соглашения по единому экономическому пространству, определить ценовой коридор, а также разработать порядок оценки показателей финплана "РЖД" при переходе на новое регулирование тарифов.

ФСТ намерена разработать правила установления тарифов и сборов, применяемых в отдельных сегментах рынка железнодорожных услуг, унифицировать тарифы на пробег порожних вагонов независимо от тарифного класса, разработать порядок платы за аренду железнодорожных путей для нахождения на них подвижного состава во время простоя.

С 1 июля повысятся многие тарифы на услуги естественных монополий, а также тарифы на услуги ЖКХ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Железнодорожные тарифы с

Поделитесь с друзьями: