InvestFuture

Citigroup продает права на ипотечные кредиты

Прочитали: 15

Citigroup Inc., третий по величине банк США, продает права на обслуживание ипотечных кредитов на $63 млрд. Это может стать крупнейшей продажей такого типа для банка со времен финансового кризиса 2008 г.

Права на обслуживание составляют около 21% от общего числа контрактов Citigroup по состоянию на середину года, и могут быть проданы по частям, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Предложение Citigroup особенно интересно на фоне того, что банки страны, в том числе Bank of America Corp. and Ally Financial Inc., отказываются от рынка обслуживания ипотечных кредитов, который составляет почти $10 трлн, в связи с введением правил Базель III.

Это привлекает частные инвестиционные компании и хедж-фонды, такие как Fortress Investment Group и GSO Capital Partners, так как они могут выиграть при росте стоимости заимствований и предоставит им больше контроля над правами сбора ежемесячных платежей по кредитам.

"Это шаг к очистке своего капитала", - сказал главный финансовый директор United Capital Markets Дэвид Стивенс. Спрос в настоящее время достаточно высок, поэтому банки могут продать права без потерь, отметил он.

Показатель достаточно капитала первого уровня у Citigroup по состоянию на конец сентября составил 10,4%.

Общий объем прав на обслуживание на конец июня составил $301 млрд. Банк оценивает эти контракты в $2,52 млрд в середине года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citigroup продает права

Поделитесь с друзьями: