InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию московского "Принтбанка"

Прочитали: 43

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Принтбанк" (Москва, регистрационный № 546 от 22.10.1990).

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением "Принтбанком" в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Принтбанк" не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не предоставлял сведения о своих клиентах и владельцах, а также не обновлял сведения о клиентах. При этом банк проводил крупные сомнительные операции. Кроме того, правила внутреннего контроля "Принтбанка" не соответствовали требованиям Банка России.

В "Принтбанк" назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физлиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию

Поделитесь с друзьями: