InvestFuture

"ЛУКойл" добыл первую нефть на месторождении в Ираке

Прочитали: 28

Первая пробуренная на месторождении "Западная Курна-2" в Ираке скважина № 139 (кустовая площадка № 5) дала фонтанный приток высококачественной легкой нефти, сообщает "ЛУКойл Оверсиз" (оператор международных проектов "ЛУКойла").

Буровым подрядчиком выступает американская компания Baker Hughes, субподрядчиком - китайская ZPEC.

Фонтанную нефть до ввода в строй установки подготовки нефти направляют на факел. Строительство установки находится на этапе пусконаладочных работ.

Месторождение "Западная Курна-2" является вторым по величине в мире неразработанным месторождением, извлекаемые запасы нефти месторождения оценивают в 14 млрд баррелей.

"ЛУКойл" имеет 75% в проекте "Западная Курна-2", иракская госкомпания North Oil Company - 25%. "ЛУКойл" намерен приступить к промышленной добычи нефти на месторождении в начале 2014 г. В феврале компания договорилась о снижении планки добычи на "Западной Курне-2", за десять лет инвестиции в проект составят $26 млрд.

Целевой уровень добычи на месторождении составляет 1,2 млн баррелей нефти в сутки (почти 70 млн тонн в год), общий срок действия контракта - 25 лет. Выход на максимальный уровень добычи намечен на 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; добыл

Поделитесь с друзьями: