InvestFuture

Zynga все еще терпит убытки

Прочитали: 22

Американский разработчик игр для социальных сетей и смартфонов Zynga, продолжая снижать расходы, в III квартале сумел сократить убыток, несмотря на уменьшение среднего количества пользователей в день.

Прогноз относительно убытков в текущем квартале составил 4-5 центов на акцию при выручке в размере от $130 млн до $140 млн. По данным исследования, проведенного агентством Thomson Reuters, аналитики ожидали, что прогноз убытка составит 3 цента на акцию при $147,9 млн выручки.

Компания Zynga, которая провела первичное размещение своих акций на бирже в декабре 2011 г., в июне объявила о своем намерении сократить количество сотрудников на 18%, а также закрыть несколько офисов, чтобы урезать издержки.

В трехмесячном периоде, завершившемся в сентябре 2013 г., Zynga зафиксировала убыток в размере $68 тыс., или менее пенни на акцию, что значительно меньше, чем годом ранее, когда потери компании составляли $52,7 млн, или 7 центов на акцию.

Ожидания относительно скорректированного убытка компании в III квартале составляли от 5 до 9 центов на акцию при выручке от $125 млн до $150 млн. Совокупные издержки Zynga снизились на 50% до $205,4 млн.

Выручка, полученная от проданных через игры виртуальных товаров, сократилась на 40% до $152,1 млн. Количество активных пользователей в день сократилось до 30 млн человек против 39 млн в прошлом квартале и 60 млн в 2012 г.

Также стало известно, что Zynga назначила на должность нового операционного директора Клайва Дауни, который ранее был руководителем одного из подразделений компании DeNa Co.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga все еще терпит

Поделитесь с друзьями: