InvestFuture

Tesla Motors переманивает топ-менеджмент Apple

Прочитали: 26

Вице-президент по дизайну продукции Даг Филд, курировавший развитие линеек MacBook Air, MacBook Pro и iMac, объявил о своем намерении оставить должность в Apple и присоединиться к производителю электромобилей Tesla Motors, сообщает Associated Press.

На новом месте работы он вступит в должность вице-президента и будет отвечать за создание новых моделей электромобилей, в том числе будет отвечать за разработку нового электрокара Model Е.

Даг Филд в автомобильной отрасли не новичок: до прихода в "яблочную" компанию он был инженером в Ford, затем перешел в Segway, где на протяжении девяти лет работал в должности вице-президента по дизайну и инжинирингу.

Филд отметил, что начинал свою карьеру с мечтой создать лучшие в мире автомобили. Однажды ему пришлось уйти из автомобильной промышленности, но благодаря Tesla Motors возможность реализовать свою мечту появилась вновь.

"Даг продемонстрировал выдающиеся способности к руководству и технический талант. Он занимался разработкой того, что сейчас многими признается как лучшие компьютеры в мире", - отметил глава Tesla Элон Маск (Elon Mask).

Ранее Tesla уже переманивала сотрудников из Apple: около четырех лет назад автопроизводитель принял к себе Джорджа Блэнкеншипа, занимавшего должность вице-президента по недвижимости в Apple. Ранее он работал в Microsoft.

В сентябре электрокар Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии, обогнав Volkswagen Golf. В США производитель реализовал в текущем году уже 14 300 машин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors

Поделитесь с друзьями: