InvestFuture

Убыток Amazon не мешает удорожанию акций ритейлера

Прочитали: 27

Чистый убыток крупнейшего интернет-ритейлера в мире, компании Amazon, сократился в III квартале 2013 года почти в 7 раз - до $41 млн 9 центов в расчете на акцию по сравнению с убытком в $274 млн или 60 центов на акцию за аналогичный период прошлого года.

Выручка Amazon выросла на четверть до $17,09 млрд против $13,806 млрд годом ранее. Операционный убыток составил $25 млн по сравнению с $28 млн за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали в среднем, что компания получит убыток на уровне 9 центов на акцию при выручке в $16,76 млрд. При этом собственный прогноз компании для выручки колебался в диапазоне $15,45-17,15 млрд.

"У нас были напряженные месяцы – мы запустили новые ридеры Paperwhite и новые планшеты Kindle Fire HDX, которые получили положительные оценки", - говорит гендиректор Amazon Джефф Безос, который также рассказал, что команда по поддержке "облачной" инфраструктуры Amazon Web Services продолжает работу над крупным правительственным контрактом.

В четвертом квартале 2013 года компания ожидает выручку на уровне $23,5-26,5 млрд. Операционные результаты могут составить от $500 млн убытка до $500 млн прибыли.

Amazon является единственной компанией с отрицательной доходной статистикой, на которую инвесторы реагируют позитивно, отмечает аналитик Forrester Research Сачарита Мальпуру.

Котировки акций компании подорожали более чем на 8% в ходе электронных торгов в четверг после опубликования отчетности. Стоимость акций Amazon на закрытии Nasdaq в четверг составляла $332,21, с начала года их цена выросла на треть. Капитализация компании оценивается в $151,78 млрд, увеличившись на 32% по сравнению с подъемом на 23% фондового индекса Standard & Poor’s 500.

Сейчас Amazon готовится к предновогодним продажам - компания объявила о приеме на работу 7000 дополнительных сотрудников, по сравнению с прошлым годом количество сезонных рабочих, принимаемых на работу, выросло на 40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Amazon не мешает

Поделитесь с друзьями: