InvestFuture

Минфин США может продать свою долю AIG в 2013 г.

Прочитали: 25

Министерство финансов США может полностью продать принадлежащий ему пакет акций страховщика American International Group Inc. (AIG) уже в следующем году, заявил председатель совета директоров AIG Стив Миллер в интервью Bloomberg Television.

"Решение о ликвидации пакета акций остается за Минфином. Однако вполне вероятно, что это произойдет в течение ближайших 12 месяцев", - уточнил Миллер.

80% акций компании перешли к правительству США в ходе спасения крупнейшей страховой компании мира от банкротства в 2009 г. В обмен компания получила кредит в $182,5 млрд. Основную часть средств страховщик уже вернул государству, но все еще должен властям около $50 млрд. Правительство, в свою очередь, взяло курс на выход из участия в компании, что является важным политическим шагом в предвыборный год. Белый дом демонстрирует, что возвращает деньги налогоплательщиков.

В марте AIG выкупила 7% своих бумаг у Минфина по цене $29 за обыкновенную акцию, в общей сложности на $3 млрд. Сейчас Министерству финансов США принадлежит порядка 70% акций компании.

"Мы все ближе к той точке, когда мы до последнего цента погасим задолженность перед налогоплательщиками, чьи деньги пошли на спасение компании, и обеспечим им прибыль", - утверждает Миллер.

Прибыль компании по итогам IV квартала 2011 г. составила почти $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин США может продать

Поделитесь с друзьями: